Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram wortel, dipotong-potong
100 gram kailan, dipotong-potong
50 gram udang kupas
100 gram jamur merang, diiris tipis
100 gram jamur kancing, dipotong-potong
4 buah jamur hioko, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
350 ml kaldu
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh tepung maizena +2 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, aduk sampai setengah matang. Tambahkan kalian. Aduk sampai warnanya kehijauan.
- Tambahkan jamur merang, jamur kancing, dan jamur hioko. Aduk sampai layu.
- Bumbui garam, merica, gula, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan larutan maizena. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat lalu sajikan.sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/11779/tumis-sayur-aneka-jamur#.VBranaMpjBI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar