Kamis, 18 September 2014

TUMIS SAYUR ANEKA JAMUR


Jamur merang, jamur kancing dan jamur hioko menjadi andalan dalan hidangan yang satu ini. Hidangan yang terlihat istimewa ini ternyata membuatnya sangat mudah. Sajikan untuk melengkapi menu makan siang Anda hari ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram wortel, dipotong-potong
100 gram kailan, dipotong-potong
50 gram udang kupas
100 gram jamur merang, diiris tipis
100 gram jamur kancing, dipotong-potong
4 buah jamur hioko, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
350 ml kaldu
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh tepung maizena +2 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan wortel, aduk sampai setengah matang. Tambahkan kalian. Aduk sampai warnanya kehijauan.
  4. Tambahkan jamur merang, jamur kancing, dan jamur hioko. Aduk sampai layu.
  5. Bumbui garam, merica, gula, dan kecap ikan. Aduk rata.
  6. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
  7. Menjelang diangkat, tambahkan larutan maizena. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat lalu sajikan.sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/11779/tumis-sayur-aneka-jamur#.VBranaMpjBI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar