Kamis, 18 September 2014

Resep Oseng Jamur Tiram Putih

Resep Oseng Jamur Tiram Putih


Bahan yang dibutuhkan :
200 gram jamur tiram putih
8 buah cabe merah, iris serong serta agak besar
2 buah tomat, diiris tipis
1/2 sendok teh kaldu bubuk
4 siung bawang putih, diiris tipis
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, dipotong kasar
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat Oseng Jamur Tiram Putih :
  1. Yang pertama, potong-potonglah jamur tiram, lalu sisihkan
  2. Selanjutnya tumis bawang putih sampai harum, kemudian tambahkanlah cabe merah, cabe rawit serta tomat, aduk sampai rata
  3. Tambahkanlah jamur tiram, aduk sampai rata
  4. Tuangkanlah air lalu masak sampai jamur tiram layu
  5. Masukkanlah kaldu bubuk, garam, merica serta gula
  6. Sebelum diangkat, taburilah dengan daun bawang lalu langsung angkat.
Demikianlah resep oseng jamur tiram putih yang bisa Anda coba buat di rumah. Masakan ini cocok untuk Anda yang hanya mengonsumsi makanan nabati alias vegetarian.
Sebenarnya, selain jamur tiram. Ada jamur yang juga lezat untuk ditumis diantaranya seperti jamur merang, jamur kancing, jamur kuping, dan lain-lain yang akan kami bahas di lain waktu.
sumber:http://kuliner.bacainfo.com/resep-oseng-jamur-tiram-putih.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar